メニュー
メニュー

カボチャグラタン

■野菜を使ったレシピ

完熟蜂蜜を使ったレシピを使用

健やか蜂蜜 500g ポリ

この商品を購入する

カボチャグラタン

材料(2人分)

  • カボチャ

    大1個(1.7kg)

  • 玉ネギ

    1/2~1個

  • エビ

    4尾

  • はちみつ

    大さじ2~3

  • 小さじ1・1/2

  • こしょう

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    小さじ2

  • ホワイトソース(缶)

    1缶(280g入り)

  • スープ

    1/2カップ

作り方

  • 1
    カボチャは1個のまま水で洗ってラップで包み、
    電子レンジで温まる程度(600W約10~15分)に加熱する。
  • 2
    玉ネギはせん切り、エビは食べやすい大きさに切ってオリーブ油でしんなりするまで炒め、はちみつ、塩、こしょうを加え、ホワイトソース缶、スープを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    ①のカボチャが冷めたら1/4等分くらい軸側を切って、中の種をスプーンなどで取り除き、厚みの半分くらいまでカボチャを取り出し、食べやすい大きさに切って②に混ぜ合わせる。
  • 4
    耐熱皿にカボチャをのせて混ぜ合わせた③を戻し入れ、250℃のオーブンで色よく約15~20分焼く。

こんにちは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)