メニュー
メニュー

ハニーシフォンケーキ

■卵・乳製品を使ったレシピ

完熟蜂蜜を使ったレシピを使用

健やか蜂蜜 500g ポリ

この商品を購入する

ハニーシフォンケーキ

材料(2~3人分)

  • 卵白

    3個分

  • はちみつ

    60g

  • 卵黄

    3個分

  • レモン汁

    大さじ2

  • グラニュー糖

    30g

  • 薄力粉

    75g

  • サラダ油

    30cc

作り方

  • 1
    ボウルに卵黄とグラニュー糖の1/3量を入れ、泡だて器で白くもったりするまで泡立てる。サラダ油、はちみつ、レモン汁を順に入れてその都度混ぜる。
  • 2
    ①にふるった薄力粉を加え、さらによく混ぜる。
  • 3
    別のボウルで卵白をハンドミキサーで1分ほど泡立て、残りのグラニュー糖を加えて泡立てる。
    ボウルを逆さにしても落ちない程にする。
  • 4
    ②のボウルに③のメレンゲの1/3量を入れて泡だて器でよく混ぜる。さらに残りのメレンゲを2回に分けて加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
  • 5
    シフォン型に高い位置から④の生地を流し入れる。 180℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。
    焼きあがったら逆さまにして完全に冷ます。

こんにちは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)