メニュー
メニュー

手羽先の梅みつ煮

■肉を使ったレシピ

梅みつを使用

梅みつ 280g

この商品を購入する

手羽先の梅みつ煮

材料(2人分)

  • 鶏手羽先

    6本

  • 梅みつ【A】

    大さじ4

  • 酒・醤油【A】

    各大さじ2

  • 【A】

    100cc

  • プチトマト

    2個

  • ブロッコリー

    適量

作り方

  • 1
    手羽先は水分を拭き取り、裏側の骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
  • 2
    鍋に【A】を加え中火にかけ、沸いたら1を入れ、火を弱める。途中で上下を返しながら15~20分ぼど煮る。
  • 3
    仕上げに少し火を強め、2の手羽先に煮汁をまわしかけながら、ツヤ良く煮絡めて器に盛り付ける。プチトマトとさっと茹でたブロッコリーを添える。

こんにちは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)