メニュー
メニュー

酢豚

■肉を使ったレシピ

純粋はちみつ酢を使用

純粋 はちみつ酢 500ml

この商品を購入する

酢豚

材料(4人分)

  • 豚(肩)ロース塊肉

    300g

  • 醤油、酒【A】・・・各大さじ1

    ごま油【A】・・・小さじ1

  • 玉ねぎ

    150g

  • ピーマン

    小2個

  • 赤・黄パプリカ

    各1/4個

  • はちみつとりんご酢【B】・・・大さじ4

    醤油・水【B】・・・各大さじ3

  • 純粋はちみつ酢【B】・・・大さじ1

    みりん・片栗粉【B】・・・各大さじ1

  • 【B】・・・大さじ2

    ケチャップ【B】・・・大さじ1・1/2

  • 揚げ油

    適量

作り方

  • 1
    豚肉は一口大に切り、【A】をよく揉み込んで10分ほど置く。
  • 2
    玉ねぎはくし切りに、ピーマンとパプリカはヘタと種とわたを取り除き、乱切りにする。
  • 3
    揚げ油を中温に熱し、2の野菜を素揚げする。続いて、片栗粉をしっかりまぶしつけた1の豚肉を色よく揚げる。
  • 4
    深めのフライパンによく混ぜ合わせた【B】を火にかけ、温まってきたら3を加え、さらに加熱する。
  • 5
    甘酢あんにとろみがついてきたら、材料としっかりからめながら全体をよく混ぜ和える。

こんにちは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)