メニュー
メニュー

ゆず蜜のおはぎ(ぼたもち)

■デザート

果汁蜜を使ったレシピを使用

ゆず蜜 500g

この商品を購入する

ゆず蜜のおはぎ(ぼたもち)

材料(4~5人分)

  • あずき(大納豆)

    250g

  • 砂糖またはグラニュー糖

    230~250g

  • ゆず蜜

    50g

  • お好みで

作り方

  • 1
    鍋にあずきを入れ、あずきより水が3cm程上になる位の水を入れて強火にかけ、沸騰したらザルにあげる。これを2回繰り返す。
  • 2
    鍋に1のあずきと1リットルの水を入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にして、アクをとりながら約1時間煮る。途中、あずきが水面から出ていたら水を足す。
  • 3
    あずきが柔らかくなったら、ゆで汁とあずきに分ける。鍋にあずきと砂糖を入れて弱火で約20分間煮る。ゆで汁を加えさらに15分煮、仕上げにゆず蜜を加えて約5分煮る。お好みで塩を少々加える。
  • 4
    バットなどに広げてあら熱を取り、もち米等で作った団子に包む。

こんにちは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)