メニュー
メニュー

ビーフシチュー

■肉を使ったレシピ

果汁蜜を使ったレシピを使用

ブルーベリー&ハニー 500g

この商品を購入する

ビーフシチュー

材料(2人分)

  • 牛肉かたまり 250g

    塩こしょう 少々

  • バター

    大さじ1強

  • デミグラスソース

    1缶

  • 人参

    1/2本

  • じゃがいも

    2個

  • ブルーベリー&ハニー

    大さじ1・1/2

  • 赤ワイン 200cc

    湯 400cc

  • ローリエ

    1枚

  • ブロッコリー・生クリーム

    適量

  • ウスターソース

    小さじ1

作り方

  • 1
    肉は大きめの一口大に切って塩こしょうをして置く。
  • 2
    鍋にバターを熱し、牛肉に焼き色がつくまで焼く。人参を加え炒める。
  • 3
    赤ワイン、湯、ローリエを加えアクを取りながら煮込む(約40分)。
  • 4
    じゃがいも、デミグラスソース、ブルーベリー&ハニー、ウスターソースを加え、じゃがいもに火が通るまで、時々混ぜながら煮る。最後に味を調える。
  • 5
    器に盛り、ゆでたブロッコリーを添え、生クリームをかける

こんにちは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)