メニュー
メニュー

秋の味覚炊き込みご飯

■ご飯・麺の料理

れんげ米入り十七雑穀米を使用

れんげ米入十七雑穀米2パック

この商品を購入する

秋の味覚炊き込みご飯

材料(4~5人分)

  • 一七雑穀米・・・1袋

    米・・・2合

  • 薄口醤油【A】・・・15cc

    【A】・・・30cc

  • みりん【A】・・・10cc

    【A】・・・2g

  • 人参

    20g

  • 鶏もも肉

    40g

  • しめじ・・・1パック

    椎茸・・・2~3枚

  • 油揚げ

    1枚

  • 下味(薄口醤油、みりん)

    各5cc

  • だし汁

    適量~2カップ

  • お好みの木の芽

    少々

作り方

  • 1
    米は研いで、30分ほど水に浸けておく。人参と油揚げは細切りにし、鶏もも肉は細かく刻む。椎茸は石づきを落として薄切りに、しめじは小房に分ける。
  • 2
    ボウルに1の具を合わせ入れ、下味の調味料をまわしかけておく。
  • 3
    1の米をザルにあげて水をきり、炊飯器の内釜に入れ、【A】を加え、2合の目盛りまでだし汁を加える。さらに2の具を乗せて平らにならしてから炊く。炊き上がったらざっくり全体を混ぜて茶碗によそい、木の芽を飾る。

こんにちは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)