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豚の生姜焼き

■肉を使ったレシピ

しょうが漬けを使用

しょうが漬け 280g

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豚の生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚(肩)ロース肉(生姜焼き用) 

    300g

  • 醤油【A】

    22.5cc

  • 【A】

    15cc

  • しょうが漬けの漬け蜜【A】

    30cc

  • 片栗粉

    少々

  • しょうが漬けの生姜スライス(みじん切り)

    4枚分

  • サラダ油

    10cc

作り方

  • 1
    豚肉は脂身と赤身の間に数カ所包丁で切り込みを入れておく。
    片面に軽く片栗粉を振っておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、1の豚肉を並べ、中火で両面焼く。
  • 3
    ②に【A】を加え入れ、軽く煮立てながら、たれを肉にしっかり絡ませながら少し煮詰める。
  • 4
    器に盛り、仕上げに漬け生姜を添える。

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