メニュー
メニュー

雑穀を使ったたけのこご飯

■ご飯・麺の料理

雑穀を使用

れんげ米入十七雑穀米1パック

この商品を購入する

雑穀を使ったたけのこご飯

材料(4人分)

  • 茹でたたけのこ

    100~150g

  • 2合

  • 雑穀

    1袋

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 人参

    20g

  • 【A】 大さじ1   みりん【A】 大さじ1

  • 【A】

    小さじ1/2

  • 薄口醬油【A】

    大さじ1.5

  • 昆布カツオ出汁

    ~350cc程度

  • お好みで木の芽 

    適量

作り方

  • 1
    米は研いで30分ほど水に浸けておく。
  • 2
    たけのこは胴の部分はいちょう切りに、穂先は縦薄切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーなどで挟んで押さえて余分な油を取り除いて千切りする。
    人参は千切りにする。
  • 3
    ①の米をザルに上げて水を切り、炊飯器の内釜に入れ【A】を加え、
    出汁を2合の目盛りまで注ぎ、②と雑穀を加えて平らにならし、炊飯する。
  • 4
    炊き上がって少し蒸らし、底からさっくり混ぜ返して器に盛る。
    お好みで木の芽を飾る。

こんにちは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)