メニュー
メニュー

春キャベツの甘酢漬

■野菜を使ったレシピ

はちみつとりんご酢・純粋はちみつ酢を使用

はちみつとりんご酢 500ml

この商品を購入する

春キャベツの甘酢漬

材料(作りやすい分量人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • 少々

  • だし汁【A】

    120㏄

  • はちみつとりんご酢【A】

    30㏄

  • 純粋はちみつ酢【A】

    15㏄

  • 薄口しょうゆ【A】

    30㏄

  • みりん【A】

    30㏄

  • 赤唐辛子【A】

    1本

  • 【A】

    少々

作り方

  • 1
    キャベツは芯を斜めに切り落とし、葉と芯に分けて3㎝角に切り、芯側の太い部分はそぐように斜めに切り、全体に塩をかける。
  • 2
    【A】の合わせ調味料は鍋でひと煮立ちさせて冷ましておく。
  • 3
    別の鍋に湯を沸かし、ざるに入れたキャベツに熱湯を回しかけ、水気を絞る。
  • 4
    ボウルに【A】の合わせ調味料とキャベツを入れ、冷蔵庫でよく冷やして味をなじませて完成。

こんにちは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)