メニュー
メニュー

雑穀とトマトのスープ

■ご飯・麺の料理

十七雑穀米を使用

れんげ米入十七雑穀米2パック

この商品を購入する

雑穀とトマトのスープ

材料(3~4人分)

  • れんげ米入り十七雑穀米

    2袋

  • 完熟トマト

    中3個

  • ベーコン

    30g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参・かぼちゃ(正味)

    各60g

  • ミックスビーンズ

    50g

  • ブロッコリー

    4~6房程度

  • コンソメスープ

    600cc

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • お好みではちみつ

    小さじ1/2~

作り方

  • 1
    雑穀米はあらかじめ下ゆでしておく。
  • 2
    トマトはざく切りに、ベーコン、玉ねぎ、人参、かぼちゃは全て1.5cm角に切りそろえる。
  • 3
    鍋にコンソメスープと1、ミックスビーンズを入れ、火にかける。沸いたら弱火にし、野菜に火を通す。(この時、トマトの酸味が気になるようであれば蜂蜜を加えると良い。)
  • 4
    3に1の雑穀米とさっと茹でたブロッコリーを加えさっと火を通したら、器に注ぎ、オリーブオイルをまわしかける。

こんばんは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)