メニュー
メニュー

生姜焼き

■肉を使ったレシピ

しょうが漬けを使用

しょうが漬け 850g

この商品を購入する

生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚肩ロース

    200g前後

  • しょうが漬けのしょうが

    5~6枚程度

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 付け合わせの野菜

    適量

  • しょうが漬け蜜 【たれ】

    大さじ1/2

  • しょう油 【たれ】

    大さじ1

  • 【たれ】

    大さじ1

作り方

  • 1
    【たれ】の材料は混ぜ合わせておく。
  • 2
    豚肉は筋に切り込みを入れ、包丁の背で軽く叩き、小麦粉を薄くまぶす。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を重ならないように並べて焼く。取り出したしょうが漬けのしょうがも一緒に焼く。
  • 4
    片面に焼き色がついてきたら裏返し、 【たれ】を加えて煮からめる。
  • 5
    器に盛り、つけ合わせの野菜を添えて完成。

こんにちは

オンラインショップを
初めてご利用の方はこちら


※店舗でご登録済みのお客様もオンラインショップを初めてご利用の場合は会員登録が必要です。

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)