メニュー
メニュー

鶏と大根の煮物

■肉を使ったレシピ

はちみつとりんご酢を使用

はちみつとりんご酢 500ml

この商品を購入する

鶏と大根の煮物

材料(4人分)

  • 鶏肉もも肉

    400g

  • 大根

    1本

  • しょうが

    1片

  • サラダ油

    適量

  • だし汁 【合わせ調味料】

    1カップ

  • 【合わせ調味料】

    2/3カップ

  • しょうゆ 【合わせ調味料】

    1/2カップ

  • はちみつとりんご酢 【合わせ調味料】

    1/2カップ

作り方

  • 1
    鶏モモ肉はひと口大に切る。しょうがは皮をむいて薄切りにする。大根は皮をむいて3㎝厚さのいちょう切りにし、米のとぎ汁で透き通るまで下茹でする。
  • 2
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れて軽く炒める。
  • 3
    焼き色がついたら大根も加え炒め合わせ、よく油をなじませる。
  • 4
    合わせ調味料としょうがを加え、クッキングペーパーなどで落し蓋をし、大根に味がしみ込むまで煮る。
  • 5
    火を止めてそのまま置き、冷ましながら味を含ませて完成。

こんにちは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)