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★作り方
★
板ゼラチンは冷水にしばらくつけて戻しておく。
鍋に梅みつ(蜜のみ)と水を加え、弱火にかけ、よく溶かし混ぜる。
沸騰する前に火を止め、【1】のゼラチンを水気を絞って加え、余熱で完全に溶かす。
【
2
】
の鍋底を氷水で冷やして粗熱を取り、ゼリーカップに注いで、一つずつ梅の実を入れたら冷蔵庫で冷やし固める。
盛り付ける際は、ボウルに40℃程度の湯を張り、ゼリー型の外側を数秒間浸けて少し温めたらお皿にひっくり返して、そっと揺らすように動かして型から外すと良い。
★作り方★
雑穀米はあらかじめ下ゆでしておく。
トマトはざく切りに、ベーコン、玉ねぎ、人参、かぼちゃは全て1.5cm角に切りそろえる。
鍋にコンソメスープと1、ミックスビーンズを入れ、火にかける。沸いたら弱火にし、野菜に火を通す。
(この時、トマトの酸味が気になるようであれば蜂蜜を加えると良い。)
3に1の雑穀米とさっと茹でたブロッコリーを加えさっと火を通したら、器に注ぎ、オリーブオイルをまわしかける。
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