苺と巣房蜜のヨーグルトパフェ

苺と巣房蜜のヨーグルトパフェ

このレシピに使う商品

ハンガリー産 巣房蜜
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • いちご

    8~10個

  • ゆず蜜

    大さじ1~2

  • コーンフレーク

    20g

  • バニラアイス

    適量

  • ミント

    適量

  • ハンガリー産巣房蜜

    適量

  • 【ハニーヨーグルトソースの材料】


    水切りヨーグルト:100g
    カッテージチーズ:100g
    ハンガリー産アカシア蜜:大さじ2

作り方

1ハニーヨーグルトソースを作る。
ボウルに【ハニーヨーグルトソースの材料】を入れ混ぜ合わせる。

2いちごはへたを取って縦4等分にし、ゆず蜜でマリネする。

3グラスにコーンフレークを1人分ずつ入れ、
ハニーヨーグルトソース、いちごのマリネの順に1人分ずつ入れる。

4ディッシャーなどでバニラアイスをのせ、
飾り用のいちごとカットした巣房蜜を飾り、ミントを添える。

5【ワンポイントアドバイス】
アイスクリームはバニラ以外にもお好みのフレーバーをご使用ください。
水切りヨーグルトは、ヨーグルトをキッチンペーパーをしいたザルにあげ、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成です。

Page Top