青汁蒸しパン

青汁蒸しパン

このレシピに使う商品

はちみつ入り 酵素青汁
この商品を購入する

レシピ

材料(*2〜3人分)

  • 1個

  • はちみつ

    大さじ2

  • 牛乳

    50cc

  • 薄力粉

    90g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • はちみつ入り酵素青汁

    2袋

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、はちみつを入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる

2

1に薄力粉、ベーキングパウダー、青汁の順でをふるい入れて混ぜ、サラダ油を加えて混ぜる。

3

2をシリコンカップの半分から7分目くらいまで流し入れる。

4

フライパンにクッキングペーパーを4,5枚重ねて敷き、シリコンカップを並べて高さ1.5cm程度まで水を入れ、中火で加熱する。※クッキングペーパーがなければふきんでもOK。

5

ふつふつと沸騰し始めたら弱火にし、ふたをして15分蒸す。

竹串を刺して生地がつかなければ完成。

Page Top