さっぱり水キムチ

さっぱり水キムチ

このレシピに使う商品

ハンガリー産 アカシア蜜 (1000g/ポリ容器)
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レシピ

材料(*作りやすい分量人分)

  • 白菜・人参 各100g

    りんご 50g

  • ラディッシュ 2個

    きゅうり 1本

  • 白ごま・糸唐辛子 

    少々

  • 水【漬けだれ】

    300cc

  • りんご酢【漬けだれ】

     大さじ2

  • 蜂蜜【漬けだれ】 

    小さじ1

  • ガーリックパウダー【漬けだれ】 

    小さじ1/2

  • 塩麹【漬けだれ】 

    大さじ3

  • 塩【漬けだれ】

    小さじ2

作り方

1白菜は食べやすい大きさにカットする。人参は千切り、リンゴは3㎜厚さのいちょう切りにする。ラディッシュときゅうりは薄切りにする。

2ボウルに漬けだれの材料を全て合わせ、1の野菜を加え冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

3器に盛り、糸唐辛子、白ごまを振って完成。

4POINT
漬けだれの甘さや酸味はお好みで調整してください。
冷蔵庫で保存し5日ほど日持ちします。日が経つにつれ発酵がすすみ深い味わいとなり美味しくなります。

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