鶏の手羽先とじゃがいもの梅煮

鶏の手羽先とじゃがいもの梅煮

このレシピに使う商品

梅みつ (850g)
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レシピ

材料(*4人分)

  • 鶏手羽先

    8本

  • じゃがいも

    3個

  • サラダ油

    適量

  • だし汁【A】

    200cc

  • しょう油【A】

    50cc

  • 酒【A】

    100cc

  • 梅みつ【A】

    50cc

  • 梅の実【A】

    2個

作り方

1じゃがいもは皮をむき半分に切って水にさらす。鶏手羽先は関節から先の翼の部分を切り落とし、骨に沿って切り込みを入れる。

2鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽先の皮目を下にして並べしっかり焼き色がつくまで焼く。このとき余分な油はキッチンペーパーでふき取る。

3鶏手羽先の上下を返し、じゃがいもを加え全体に油をからめる。

4【A】を加え落とし蓋をして煮込む。

5じゃがいもが柔らかくなり、煮汁が半分以下になったら完成。

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