鶏肉とこんにゃくの煮物

鶏肉とこんにゃくの煮物

このレシピに使う商品

バーモント酢大豆 400g
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レシピ

材料(*2人分)

  • 鶏手羽先

    8本

  • こんにゃく

    1/2枚 (150g)

  • 人参

    1/2本

  • バーモント酢大豆

    大さじ4

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小ネギ(小口切り)

    適量

  • 【A】だし汁

    200cc

  • 【A】醤油

    大さじ3

  • 【A】バーモント酢大豆の液

    大さじ2

  • 【A】ハンガリー産 アカシア蜜

    大さじ1

作り方

1鶏手羽先は関節の部分で切って先端を落とし、手羽中は裏側の骨に沿って切り込みを入れる。

2こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。沸騰した湯に入れて3分ほど下茹でし、ザルにあげて水気を切っておく。人参は皮をむき、ひと口大に切る。

3鍋にサラダ油を熱し、①の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったらこんにゃくと人参を加えて中火で炒める。

4③に【A】を加えて20分間煮込み、バーモント酢大豆を加えて弱火で1分程度煮込む。

5器に ④を盛り、小ネギを散らす。


【ワンポイントアドバイス】
バーモント酢大豆の食感と香ばしさを味わうため、煮すぎないように気をつけましょう。

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