はちみつレモントースト

はちみつレモントースト

このレシピに使う商品

ハニーレモン (1000g)
この商品を購入する

レシピ

材料(*1人分)

  • 食パン

    1枚

  • レモン(国産)

    1個

  • ハニーレモン

    レモンがかぶる量(約150cc)

  • 生ハム

    3枚

  • カッテージチーズ(うらごしタイプ)

    20g

  • バター

    適量

  • 黒こしょう

    少々

  • イタリアンパセリなどお好きなハーブ

    適量

作り方

1はちみつレモンを作る。
レモンはよく洗い水気を拭き取る。
薄く輪切りにして種を取り除く。
保存瓶につめ、レモンがかぶる量のハニーレモンを注ぐ。
冷蔵庫で半日ほど寝かせる。

2トーストした食パンにバターとカッテージチーズを塗り、
1のレモンを3枚、生ハムをのせ、お好みでハニーレモン
を大さじ1程度かける。黒こしょうを振り、ハーブを添える。

3[ワンポイントアドバイス]
カッテージチーズが塗りづらいときは上にのせても構いません。
カッテージチーズの代わりにクリームチーズを使っても美味しくできます。

Page Top