手羽先の梅みつ煮

手羽先の梅みつ煮

このレシピに使う商品

梅みつ (850g)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • 鶏手羽先

    6本

  • 梅みつ【A】

    大さじ4

  • 酒・醤油【A】

    各大さじ2

  • 【A】

    100cc

  • プチトマト

    2個

  • ブロッコリー

    適量

作り方

1手羽先は水分を拭き取り、裏側の骨に沿って包丁で切り込みを入れる。

2鍋に【A】を加え中火にかけ、沸いたら1を入れ、火を弱める。途中で上下を返しながら15~20分ぼど煮る。

3仕上げに少し火を強め、2の手羽先に煮汁をまわしかけながら、ツヤ良く煮絡めて器に盛り付ける。プチトマトとさっと茹でたブロッコリーを添える。

Page Top