メニュー
メニュー

梅みつゼリー

■デザート

梅みつを使用

梅みつ 280g

この商品を購入する

梅みつゼリー

材料(4~5人分)

  • 梅みつ

    大さじ9

  • 漬け梅の実

    4~5個

  • 340cc

  • 板ゼラチン

    8g

作り方

  • 1
    板ゼラチンは冷水にしばらくつけて戻しておく。
  • 2
    鍋に梅みつ(蜜のみ)と水を加え、弱火にかけ、よく溶かし混ぜる。沸騰する前に火を止め、1のゼラチンを水気を絞って加え、余熱で完全に溶かす。
  • 3
    2の鍋底を氷水で冷やして粗熱を取り、ゼリーカップに注いで、一つずつ梅の実を入れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  • 4
    盛り付ける際は、ボウルに40℃程度の湯を張り、ゼリー型の外側を数秒間浸けて少し温めたらお皿にひっくり返して、そっと揺らすように動かして型から外すと良い。

こんばんは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)