メニュー
メニュー

はちみつ大学芋

■野菜を使ったレシピ

完熟蜂蜜を使ったレシピを使用

健やか蜂蜜 500g ポリ

この商品を購入する

はちみつ大学芋

材料(3~4人分)

  • さつまいも

    中1本(250~300g程度)

  • はちみつ【A】

    45cc

  • 醤油【A】

    7.5cc

  • みりん【A】

    5cc

  • 揚げ油

    適量

  • 黒ごま

    少々

作り方

  • 1
    さつまいもは小さめの乱切りにし、しばらく水にさらしておく。
  • 2
    揚げ油を熱し、水気をしっかり拭き取った①のさつまいもを低温からゆっくり揚げ始める。
    徐々に火を強めながらしっかり中まで火を通し、表面がうっすら色づきカリッとしたら油を切る。
  • 3
    フライパンに【A】を加えて火にかける。
    軽く沸かしたまま少し煮詰め、②を加えてたれを全体によく絡め和える。
    器に盛り付け、仕上げに黒ごまを少々ふる。

こんばんは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)