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鶏の唐揚げ甘酢ソースがけ

■肉を使ったレシピ

はちみつとりんご酢を使用

はちみつとりんご酢 500ml

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鶏の唐揚げ甘酢ソースがけ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 下味

    (醤油、酒  各8cc  ごま油 5cc)

  • 赤、黄パプリカ

    各1/4個

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 甘酢

    (はちみつとりんご酢 40cc、純粋はちみつ酢 15cc、醤油 30cc 、酒 20cc)

作り方

  • 1
    鶏もも肉は余分な脂身と筋を取り除き、一口大に切り分けてボウルに入れ、
    下味材料を加えしっかり揉み込んで、30分置く。
  • 2
    食べやすい大きさに切ったパプリカ、ピーマン、くし切りにした玉ねぎをさっと素揚げする。
    ①の鶏肉に片栗粉をまぶしつけ余分な粉をはたいて、中温に熱した揚げ油の中に入れて、表面がカリッとするまで揚げる。全て揚げたら油を切っておく。
  • 3
    深めのフライパンに甘酢の材料を全て加え火にかける。
    沸いたら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついてきたら火を弱め、
    ②を全て加え入れ、甘酢と具材をしっかり絡め和える。

こんばんは

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