メニュー
メニュー

いなり寿司

■ご飯・麺の料理

完熟蜂蜜を使ったレシピを使用

国産 百花蜜 500g

この商品を購入する

いなり寿司

材料(作りやすい分量人分)

  • 2合

  • 油揚げ

    6枚

  • 白ごま

    大さじ2

  • 【すし酢】りんご酢

    40ml

  • 【すし酢】砂糖

    大さじ2

  • 【すし酢】

    小さじ1

  • 【A】

    1カップ

  • 百花蜜 【A】

    大さじ4

  • しょう油 【A】

    大さじ4

  • 【A】 大さじ2

    みりん 【A】 大さじ1

作り方

  • 1
    油揚げは横半分に切って開き、熱湯で約2分ほど茹でて油抜きをし、ざるにあげ湯をかるくきる。
  • 2
    鍋に 【A】を入れ煮立て、油揚げを加え、おとし蓋をし中火で7分ほど煮含め冷ます。
  • 3
    熱々のご飯に 【すし酢】の材料を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。粗熱が取れたら、白ゴマを入れてかるく混ぜる。
  • 4
    2を軽く絞り、3を丸めて入れ、油揚げの口をたたんで出来上がり。

こんにちは

オンラインショップを
初めてご利用の方はこちら


※店舗でご登録済みのお客様もオンラインショップを初めてご利用の場合は会員登録が必要です。

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)