メニュー
メニュー

冷しゃぶサラダ

■肉を使ったレシピ

完熟蜂蜜を使ったレシピを使用

国産 アカシア蜜瓶入 500g

この商品を購入する

冷しゃぶサラダ

材料(2~3人分)

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    150g~200g

  • レタス

    3枚

  • キュウリ・・・1/2本

    カイワレ大根・・・1/2束

  • ショウガ

    1片

  • プチトマト

    3~5個

  • 純粋はちみつ酢 【A】

    大さじ2

  • サラダ油 【A】

    大さじ3

  • 薄口しょう油・アカシア蜜 【A】

    各小さじ1

  • 昆布茶・塩 【A】

    各小さじ1/2

  • コショウ 【A】

    少々

作り方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。キュウリとショウガは千切り、カイワレは半分の長さに、トマトは半分にきる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でてザルにあげそのまま冷ます。
  • 3
    材料を全て器に盛り、よく混ぜ合わせた 【A】をかけ完成。

こんにちは

オンラインショップを
初めてご利用の方はこちら


※店舗でご登録済みのお客様もオンラインショップを初めてご利用の場合は会員登録が必要です。

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)