冷しゃぶサラダ

冷しゃぶサラダ

このレシピに使う商品

ルーマニア産 アカシア蜜 (1000g/ポリ容器)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2~3人分)

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    150g~200g

  • レタス

    3枚

  • キュウリ・・・1/2本

    カイワレ大根・・・1/2束

  • ショウガ

    1片

  • プチトマト

    3~5個

  • 純粋はちみつ酢 【A】

    大さじ2

  • サラダ油 【A】

    大さじ3

  • 薄口しょう油・アカシア蜜 【A】

    各小さじ1

  • 昆布茶・塩 【A】

    各小さじ1/2

  • コショウ 【A】

    少々

作り方

1豚肉は食べやすい大きさに切る。キュウリとショウガは千切り、カイワレは半分の長さに、トマトは半分にきる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

2鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でてザルにあげそのまま冷ます。

3材料を全て器に盛り、よく混ぜ合わせた 【A】をかけ完成。

Page Top