杉養蜂園

ジューシーチキンのマヌカソースがけ

ジューシーチキンのマヌカソースがけ

このレシピに使う商品

ニュージーランド産 マヌカ蜜 (500g/瓶)
この商品を購入する

材料(*2人分)

  • 鶏もも肉

    350g

  • 椎茸

    2本

  • エリンギ

    1本

  • 舞茸・シメジ

    各1/2パック

  • サラダ油 大さじ1

    塩コショウ 少々

  • 塩麹【A】

    大さじ2

  • ショウガのすりおろし【A】

    小さじ2

  • ニンニクのすりおろし【A】

    小さじ1

  • マヌカ蜜【マヌカソース】

    大さじ1またはスティック3本

  • しょうゆ【マヌカソース】

    小さじ1

作り方

1鶏もも肉は余分な脂を取り除き、1枚を半分に切る。
ビニール袋に【A】と一緒に入れてよく揉みこみ1時間程冷蔵庫で寝かせる。
キノコ類は食べやすい大きさにカットする。【マヌカソース】はよく混ぜておく。

2フライパンでサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
隙間でキノコも焼き、軽く塩コショウを振る。

32に火が通ったら器に盛り、【マヌカソース】をかけながらいただく。

Page Top