果汁蜜のピクルス

レシピ
材料(*2人分)
- ハニーレモン
          大さじ2~3 
- お好みの野菜
          適量 
- 酢【A】
          1/3~1/2カップ 
- 水【A】
          1/2カップ 
- 塩【A】
          小さじ1 
作り方
1鍋に【A】を入れて煮立たせ、火を止めてそのまま冷ましてハニーレモンを加え、混ぜ合わせておく。
2野菜は食べやすい大きさに切っておく。
別の鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れ、生食できる野菜はさっと茹で、残りの野菜は歯ごたえが残るほどに茹でておく。
3②が熱いうちに、熱湯消毒した保存瓶に入れ、①を注ぎ、冷蔵庫で1晩味をなじませる。
