チキンのさっぱり煮

レシピ
材料(*2人分)
- 鶏もも肉
          
200g
 - はちみつとりんご酢
          
大さじ1【A】
 - しめじ
          
1/2パック
 - 砂糖
          
大さじ1【A】
 - 塩・こしょう
          
各少々
 - うす口しょうゆ
          
大さじ1【A】
 - かたくり粉
          
少々
 - ごま油(白)
 
作り方
1鶏肉はそぎ切りにして塩・こしょうをふり、表面に薄くかたくり粉をまぶす。
2フライパンにごま油を熱し、①の鶏肉を皮を下にして焼く。両面に焼き色をつけ、中までしっかりと火を通す。
3鶏肉に火が通ったら、小房に分けたしめじを加える。
しめじに油がなじんだらよく混ぜ合わせた【A】を回し入れ、ふたをして全体にからむように少し煮詰める。
