杉養蜂園

メープルハニーみたらしバターもち

メープルハニーみたらしバターもち

このレシピに使う商品

メープルハニー (1000g)
この商品を購入する

材料(*2人分)

  • 4個

  • バター

    適量

  • 水【タレ】

    140㏄

  • しょう油【タレ】

    大さじ2と1/2強

  • メープルハニー【タレ】

    大さじ2と1/2

  • 片栗粉 【タレ】

    大さじ1

作り方

1たれを作る。鍋に水と醤油、メープルハニー、片栗粉を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、全体に透明感が出てもったりとするまで3分ほど手早く練り混ぜる。

2餅を焼いて皿にのせ、①のたれをかけバターを添える。

3ワンポイントアドバイス
甘さが足りないようであればメープルハニーの量を増やしてください。練り上げる
ときはスピーディーにヘラを動かしてダマにならないように気をつけましょう。焼いた餅の代わりに、茹でた餅や白玉にたれを絡めて食べるのもおすすめ。

Page Top