新じゃがと筍の味噌炒めハニーレモンだれ

新じゃがと筍の味噌炒めハニーレモンだれ

このレシピに使う商品

ハニーレモン (1000g)
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レシピ

材料(*2人分)

  • 新ジャガイモ(中)  3個

    タケノコ(水煮)  120g

  • サラダ油  適量

    バター  10g

  • 黒こしょう  適量

    木の芽  適宜

  • 柚子の皮  適宜

    味噌【たれ】  大さじ2

  • ハニーレモン【たれ】  大さじ1

    百花蜜【たれ】  大さじ1

  • 酒【たれ】  大さじ1

    しょう油【たれ】  小さじ2

作り方

1

新ジャガイモはよく洗い、皮ごと食べやすい大きさに切って水にさらす。濡らしたキッチンペーパーを敷いた耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで柔らかくなるまで10分ほど蒸す。

2タケノコは食べやすい大きさに切る。
ボウルに【ハニーレモンだれ】の材料を混ぜ合わせる。

3フライパンにサラダ油を熱し、新ジャガイモとタケノコを入れ、全体にこんがりと焼き色がつくまで炒める。

4③に②を加えて全体を炒め合わせ、仕上げにバターを加えて溶かす。器に盛り、黒こしょうを振る。木の芽と柚子の皮を添える。

5ワンポイントアドバイス

ハニーレモンだれは好みの量を使ってください。また、焦げやすいので火加減に気をつけながら炒めましょう。

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