イチゴマリネのはちみつパンケーキ

レシピ
材料(*2人分)
- パンケーキミックス(市販のもの)
          150g 
- 卵
          1個 
- 牛乳
          100ml 
- バター
          適量 
- イチゴ
          1パック 
- ゆず蜜
          大さじ3 
- レモン汁
          小さじ2 
- アカシア蜜
          適量 
- ミント
          適宜 
作り方
1 イチゴは洗って水気を拭き、ヘタを取り除く。ボウルに入れてゆず蜜とレモン汁で和え、30分ほど置く。
2ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜる。パンケーキミックスを加え、軽く混ぜる。
3フライパンにバターを熱し、②を適量流し入れる。弱火で3分ほど焼き、表面に気泡ができたら裏返す。火が通るまでさらに2分ほど焼く。
4③を皿に盛り、①をのせる。ミントを添え、ハンガリー産アカシア蜜を回しかける。
5ワンポイントアドバイス
イチゴはミカンやデコポンなどの柑橘に
代えてもおいしく仕上がります。
