果汁蜜ゼリー

果汁蜜ゼリー

このレシピに使う商品

果汁蜜1000g×3本ギフト(ゆず蜜、ブルーベリー、マンゴー)
この商品を購入する

レシピ

材料(*4人分)

  • 果汁入りはちみつ

    40cc

  • 210cc

  • ゼラチン

    5g

  • 約80℃のお湯

    50cc

  • お好みの果物

    適量

作り方

1<ゆず蜜ゼリー>
1.ゼラチンをお湯で溶かしておく。
2.ボウルで果汁蜜と水を混ぜ合わせ、1を加えてしっかり混ぜる。
3.器に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やし固める。
4.固まったらゆず皮を散らす。

2<ブルーベリー&ハニーゼリー>
1.ゼラチンをお湯で溶かしておく。
2.ボウルで果汁蜜と水を混ぜ合わせ、1を加えてしっかり混ぜる。
3.器に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やし固める。
4.固まったらブルーベリーを乗せる。

3<マンゴー&ハニーゼリー>
1.ゼラチンをお湯で溶かしておく。
2.ボウルで果汁蜜と水を混ぜ合わせ、1を加えてしっかり混ぜる。
3.器に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やし固める。
4.固まったらマンゴー果肉を散らす。

Page Top