メニュー
メニュー

ブリの照り焼き

■魚介を使ったレシピ

完熟蜂蜜を使ったレシピを使用

健やか蜂蜜 500g ポリ

この商品を購入する

ブリの照り焼き

材料(2人分)

  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • 少々

  • 醤油【A】

    大さじ2

  • 片栗粉

    少々

  • 【A】

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • みりん【A】

    大さじ2

  • はちみつ【A】

    小さじ1~2

作り方

  • 1
    ぶりの両面に塩をふって30分おく。
    水で洗い、水気を拭き、片栗粉を薄くまぶしておく。
  • 2
    【A】をよく混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れ、中火で両面をこんがりと焼く。キッチンペーパーで余分な油を拭き、②を加える。少し火を強めて煮詰め、照りをつけて両面にからめる。

こんばんは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)