杉養蜂園

豚肉のソテー ハニーガーリックバターソース

豚肉のソテー ハニーガーリックバターソース

このレシピに使う商品

ハンガリー産 アカシア蜜 (1000g/瓶)
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材料(*2人分)

  • 豚肩ロース:2枚(400g)

    バター:5g

  • 塩とこしょう:各適量

    サラダ油:大さじ1

  • レタスなどの葉野菜:適量

    ミニトマト(半割り):適量

  • レモン(くし切り):適量

    小麦粉:適量

  • 【A】しょうゆ:大さじ1

    【A】酒:大さじ1

  • 【A】ハンガリー産 アカシア蜜:大さじ1/2

    【A】おろしにんにく:小さじ1/2

作り方

1豚肉は筋切りをし、肉叩きなどでよくたたく。
両面に塩、こしょうを振り、小麦粉を薄くつける。

2フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れる。
焼き色がついたら裏返し、余分な脂を拭き取る

3豚肉を端に寄せ、空いたところに【A】を順番に加え、
豚肉にかけながら絡める。
火を止めてバターを加え、全体に馴染むように溶かす。

4器に豚肉を盛り、付け合わせの野菜を添える。

5【ワンポイントアドバイス】
豚肉が縮まないように、筋切りはしっかりと行ってください。
タレを入れると焦げやすくなるため、火加減に気をつけましょう。

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