お子さまでも食べやすい! 簡単しょうが炊き込みご飯【社員が考えたレシピ】

レシピ
材料(*2~3人分)
- ご飯
2合
- しょうが漬けのしょうがスライスのみ
50g~80g
- A醤油
大さじ2
- A粉末だし
小さじ1
- A酒
大さじ1
- ネギ
適量(お好みでキノコや油揚げ)
- Bえのき
20g
- Bしめじ
20g
- B人参
30g
- B油揚げ
8g
作り方
1しょうが漬けの「しょうが」のみを千切りにする。
2研いだ米に、①とAの調味料、お好みでBの具材を入れ、炊飯器の2合のメモリまで水を注ぎ炊飯。
3炊き上がったらさっと混ぜて器に盛り、ネギを散らす。
4【ワンポイントアドバイス】
キノコや油揚げを加えることで、さらに美味しくなります! -スタッフ·大野より