30秒でえびマヨソース【社員が考えたレシピ】

レシピ
材料(*1人分)
- 【ソース】マヨネーズ
大さじ4(海老約100gに対して)
- 【ソース】ハニーレモン
大さじ2(海老約100gに対して)
- 海老
100g
- 片栗粉
適量
- ごま油
少々
- 塩
適量
- こしょう
適量
- 揚げ油
適量
作り方
1ソースは、マヨネーズとハニーレモンを混ぜるだけで完成♪
2海老は背ワタを取り、塩水で洗い、ペーパータオルで水気を取る。
その後ボウルに入れ、塩、こしょう、ごま油を加えてもみ込み、下味をつける。
3②に片栗粉をまぶし、約170度の油で揚げる。
4揚げた海老を①のソースとあえる。