• メニュー

30秒でえびマヨソース【社員が考えたレシピ】

30秒でえびマヨソース【社員が考えたレシピ】

このレシピに使う商品

ハニーレモン (1000g)
この商品を購入する

レシピ

材料(*1人分)

  • 【ソース】マヨネーズ

    大さじ4(海老約100gに対して)

  • 【ソース】ハニーレモン

    大さじ2(海老約100gに対して)

  • 海老

    100g

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    少々

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

1ソースは、マヨネーズとハニーレモンを混ぜるだけで完成♪

2海老は背ワタを取り、塩水で洗い、ペーパータオルで水気を取る。
その後ボウルに入れ、塩、こしょう、ごま油を加えてもみ込み、下味をつける。

3②に片栗粉をまぶし、約170度の油で揚げる。

4揚げた海老を①のソースとあえる。

はちみつの専門店なら杉養蜂園
Page Top