• メニュー

いちじくとマスカルポーネのはちみつドルチェ

いちじくとマスカルポーネのはちみつドルチェ

このレシピに使う商品

ブルガリア産 ひまわり蜜 (500g/瓶)
この商品を購入する

レシピ

材料(*2人分)

  • いちじく

    4〜6個

  • マスカルポーネ

    100〜150g

  • はちみつ

    大さじ2

  • お好みでドライフルーツやナッツ

    少々

作り方

1いちじくは洗って4等分に切る。
 

2器にマスカルポーネをスプーンで盛る。
 

3切ったいちじくを並べ、ドライフルーツやナッツを散らす。
 

4はちみつをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
いちじくを200℃のオーブンで5〜8分ローストしてから盛ると温かくて香ばしい

はちみつの専門店なら杉養蜂園
Page Top