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洋梨(または桃)とマスカルポーネの生ハム包み はちみつがけ

洋梨(または桃)とマスカルポーネの生ハム包み はちみつがけ

このレシピに使う商品

ブルガリア産 ひまわり蜜 (500g/瓶)
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レシピ

材料(*1人分)

  • 洋梨または桃

    1~2個

  • マスカルポーネ

    100~150g ※またはカマンベールチーズ1個(代替)

  • 生ハム(プロシュート等)

    6~8枚

  • はちみつ

    大さじ1~2

  • 粗挽き黒胡椒

    お好みで

  • 刻んだナッツ(胡桃・アーモンド等)

    お好みで

作り方

1洋梨は洗って芯を取り、薄めのくし形または縦スライスにする(桃も同様)。
 

2マスカルポーネはスプーンでなめらかにしておく。カマンベールを使う場合は食べやすい大きさに切る。
 

3生ハムを広げ、中央に洋梨スライスとマスカルポーネ(またはカマンベール)をのせて包む。

4皿に並べてはちみつを回しかけ、好みで黒胡椒や刻んだナッツを散らして完成。
 

5【ワンポイントアドバイス】
温かくしたい場合は、包んだものをフライパンでさっと焼く(生ハムに軽く焼き色がつく程度)。
ワインのおつまみに最適。簡単で見た目も美味しそうに仕上がります。

はちみつの専門店なら杉養蜂園
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