洋梨(または桃)とマスカルポーネの生ハム包み はちみつがけ

レシピ
材料(*1人分)
- 洋梨または桃
1~2個
- マスカルポーネ
100~150g ※またはカマンベールチーズ1個(代替)
- 生ハム(プロシュート等)
6~8枚
- はちみつ
大さじ1~2
- 粗挽き黒胡椒
お好みで
- 刻んだナッツ(胡桃・アーモンド等)
お好みで
作り方
1洋梨は洗って芯を取り、薄めのくし形または縦スライスにする(桃も同様)。
2マスカルポーネはスプーンでなめらかにしておく。カマンベールを使う場合は食べやすい大きさに切る。
3生ハムを広げ、中央に洋梨スライスとマスカルポーネ(またはカマンベール)をのせて包む。
4皿に並べてはちみつを回しかけ、好みで黒胡椒や刻んだナッツを散らして完成。
5【ワンポイントアドバイス】
温かくしたい場合は、包んだものをフライパンでさっと焼く(生ハムに軽く焼き色がつく程度)。
ワインのおつまみに最適。簡単で見た目も美味しそうに仕上がります。