• メニュー

生姜入り はちみつ大根シロップ

生姜入り はちみつ大根シロップ

このレシピに使う商品

ハンガリー産 アカシア蜜 (500g/ポリ容器)
この商品を購入する

※無料会員登録すると、会員特別価格で購入いただけます。

レシピ

材料(*4人分)

  • しょうが(皮をむいて薄切り)(杉養蜂園のしょうが漬けのしょうががおすすめ)

    3〜4枚

  • はちみつ (杉養蜂園のアカシア蜜がおすすめ)

    大さじ4〜5

作り方

1大根は皮を厚めにむき、1cm角程度のサイコロ状に切る。しょうがは薄切りにする。

2清潔なフタ付き容器に大根としょうがを入れ、上からはちみつ (杉養蜂園のアカシア蜜がおすすめ)を大根がかくれる程度まで注ぐ。

3フタをして冷蔵庫で3時間〜ひと晩おき、大根から水分が出てシロップがさらっとしてきたら完成。

4シロップをスプーンですくい、熱めのお湯で割ってホットドリンクとして楽しむ。お好みでスライスしょうがも一緒に。



はちみつの専門店なら杉養蜂園
Page Top