生姜入り はちみつ大根シロップ

レシピ
材料(*4人分)
- しょうが(皮をむいて薄切り)(杉養蜂園のしょうが漬けのしょうががおすすめ)
3〜4枚
- はちみつ (杉養蜂園のアカシア蜜がおすすめ)
大さじ4〜5
作り方
1大根は皮を厚めにむき、1cm角程度のサイコロ状に切る。しょうがは薄切りにする。

2清潔なフタ付き容器に大根としょうがを入れ、上からはちみつ (杉養蜂園のアカシア蜜がおすすめ)を大根がかくれる程度まで注ぐ。

3フタをして冷蔵庫で3時間〜ひと晩おき、大根から水分が出てシロップがさらっとしてきたら完成。

4シロップをスプーンですくい、熱めのお湯で割ってホットドリンクとして楽しむ。お好みでスライスしょうがも一緒に。

