• メニュー

レモンとはちみつ大根のさっぱり漬け

レモンとはちみつ大根のさっぱり漬け

このレシピに使う商品

ハンガリー産 アカシア蜜 (500g/ポリ容器)
この商品を購入する

※無料会員登録すると、会員特別価格で購入いただけます。

レシピ

材料(*4人分)

  • 大根

    4〜5cm分(約150g)

  • レモン(輪切り)

    2〜3枚

  • はちみつ (杉養蜂園のアカシア蜜がおすすめ)

    大さじ2

  • 小さじ1/2

作り方

1大根は皮をむき、厚さ2〜3mmの半月切り〜いちょう切りにする。ボウルに入れ、塩をふって軽くもみ、10分ほどおいて水気をしぼる。

2レモンは薄い半月切りにし、種があれば取り除く。

3保存袋またはフタ付き容器に大根とレモンを入れ、はちみつ (杉養蜂園のアカシア蜜がおすすめ)を加えて全体をよくからめる。

4冷蔵庫で1〜2時間おき、味がなじんだらできあがり。副菜や箸休めとしてそのまま盛り付ける。



はちみつの専門店なら杉養蜂園
Page Top