杉養蜂園

豚の生姜焼き

豚の生姜焼き

このレシピに使う商品

しょうが漬け (850g)
この商品を購入する

材料(*2人分)

  • 豚(肩)ロース肉(生姜焼き用) 

    300g

  • 醤油【A】

    22.5cc

  • 【A】

    15cc

  • しょうが漬けの漬け蜜【A】

    30cc

  • 片栗粉

    少々

  • しょうが漬けの生姜スライス(みじん切り)

    4枚分

  • サラダ油

    10cc

作り方

1豚肉は脂身と赤身の間に数カ所包丁で切り込みを入れておく。
片面に軽く片栗粉を振っておく。

2フライパンに油を熱し、1の豚肉を並べ、中火で両面焼く。

3②に【A】を加え入れ、軽く煮立てながら、たれを肉にしっかり絡ませながら少し煮詰める。

4器に盛り、仕上げに漬け生姜を添える。

Page Top