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豚肉と秋冬野菜の酢炒め

■肉を使ったレシピ

純粋はちみつ酢を使用

純粋 はちみつ酢 500ml

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豚肉と秋冬野菜の酢炒め

材料(2人分)

  • 豚(肩)ロース薄切り肉

    200g

  • 蓮根

    80g

  • 長ネギ

    1本

  • 人参

    20g

  • ブロッコリー

    50g

  • ニンニク

    1片

  • 純粋はちみつ酢【A】

    30cc

  • 【A】

    4g

  • 白ワインまたは酒【A】

    15cc

  • オリーブオイル 10cc    黒胡椒 少々

作り方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。蓮根は皮をむき厚さ5mmの半月型に切る。
    (酢水にさらしておくと良い) 
  • 2
    長ネギは斜め切りにする。人参は5〜6cm長さの短冊切りにし、
    ブロッコリーは小房に切り分け、あらかじめさっと茹でておく。
  • 3
    フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。
  • 4
    香りが立ってきたら火を強め1の長ネギと人参、蓮根を入れさっと炒める。
    さらに豚肉を加え炒める。
  • 5
    火が通ったら【A】を全体にまわしかけしっかり水分を飛ばすように炒め合わせる。

    仕上げにブロッコリーを加え炒め、仕上げに黒胡椒を振る。

こんばんは

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