メニュー
メニュー

りんごのサワーコンポート

■デザート

純粋はちみつ酢を使用

純粋 はちみつ酢 500ml

この商品を購入する

りんごのサワーコンポート

材料(3~4人分)

  • りんご

    1個

  • 純粋はちみつ酢

    50cc

  • 砂糖

    70g

  • 250cc

  • 白ワイン

    50cc(なければ水総量300ccでも良い)

作り方

  • 1
    りんごは皮付きのまま12〜16等分のくし切りにする。
  • 2
    鍋に1と残り全ての材料を加え、火にかける。
    沸いたら弱火にし、クッキングペーパーなどで落し蓋をして10分ほど静かに煮る。
  • 3
    そのまま煮汁につけたまま粗熱が取れるまで置き、
    煮汁ごと保存容器に移し入れ、冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただく。

こんばんは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)