メニュー
メニュー

鯖のはちみつ味噌煮

■魚介を使ったレシピ

完熟蜂蜜を使ったレシピを使用

健やか蜂蜜 500g ポリ

この商品を購入する

鯖のはちみつ味噌煮

材料(2人分)

  • 真さば

    1尾分(3枚おろし)

  • 生姜スライス

    4枚

  • だし汁【A】

    100cc

  • 【A】

    100cc

  • みりん【A】

    大さじ1

  • はちみつ【A】

    大さじ3

  • 醤油【A】

    小さじ1

  • 味噌【A】

    大さじ2~3

作り方

  • 1
    真さばは適当な大きさに切り、厚みのある部分に包丁で切り込みを入れ、
    軽く塩(分量外)を振りしばらく置いたら、熱湯をかけ霜降りにする。
  • 2
    深さのあるフライパンに【A】と生姜スライスを入れ煮立て、①を重ならないように入れて落し蓋をして中弱火で10分ほど煮る。
  • 3
    落し蓋を取り、煮汁をスプーンなどでさばにまわしかけながらゆっくり煮詰める。
    煮汁がとろっとしてツヤが出たら火を止め、器に盛り付け煮汁をかける。お好みでさっと茹でたほうれん草や長ネギを添える。

こんばんは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)