ささみと春キャベツのさっぱり和え

レシピ
材料(*2~3人分)
- 春キャベツ
          
120~150g
 - 鶏ささ身
          
3本
 - トマト
          
1個
 - はちみつとりんご酢【A】
          
大さじ1
 - 純粋はちみつ酢【A】
          
小さじ2
 - 薄口しょうゆ【A】
          
大さじ1
 - すりごま
          
大さじ1
 - 糸唐辛子
          
適量
 
作り方
1鶏ささみは筋を取り除いて、酒(分量外)を加えた湯で茹でる。
粗熱が取れたら手で適当な大きさに割いておく。
2キャベツは手で大きくちぎり、塩(分量外)を加えた湯でさっと茹でて、冷水にとり、水気を切る。
トマトはくし切りにする。
3器に②と①を盛り、よく混ぜ合わせた【A】の甘酢タレを回しかけ、すりごまを散らし、糸唐辛子を添える。
