杉養蜂園

ささみと春キャベツのさっぱり和え

ささみと春キャベツのさっぱり和え

このレシピに使う商品

はちみつとりんご酢 (500ml)
この商品を購入する

材料(*2~3人分)

  • 春キャベツ

    120~150g

  • 鶏ささ身

    3本

  • トマト

    1個

  • はちみつとりんご酢【A】

    大さじ1

  • 純粋はちみつ酢【A】

    小さじ2

  • 薄口しょうゆ【A】

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

1鶏ささみは筋を取り除いて、酒(分量外)を加えた湯で茹でる。
粗熱が取れたら手で適当な大きさに割いておく。

2キャベツは手で大きくちぎり、塩(分量外)を加えた湯でさっと茹でて、冷水にとり、水気を切る。
トマトはくし切りにする。

3器に②と①を盛り、よく混ぜ合わせた【A】の甘酢タレを回しかけ、すりごまを散らし、糸唐辛子を添える。

Page Top