メニュー
メニュー

ささみと春キャベツのさっぱり和え

■野菜を使ったレシピ

はちみつとりんご酢を使用

はちみつとりんご酢 500ml

この商品を購入する

ささみと春キャベツのさっぱり和え

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ

    120~150g

  • 鶏ささ身

    3本

  • トマト

    1個

  • はちみつとりんご酢【A】

    大さじ1

  • 純粋はちみつ酢【A】

    小さじ2

  • 薄口しょうゆ【A】

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  • 1
    鶏ささみは筋を取り除いて、酒(分量外)を加えた湯で茹でる。
    粗熱が取れたら手で適当な大きさに割いておく。
  • 2
    キャベツは手で大きくちぎり、塩(分量外)を加えた湯でさっと茹でて、冷水にとり、水気を切る。
    トマトはくし切りにする。
  • 3
    器に②と①を盛り、よく混ぜ合わせた【A】の甘酢タレを回しかけ、すりごまを散らし、糸唐辛子を添える。

こんばんは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)