ひな祭りちらし寿司

ひな祭りちらし寿司

このレシピに使う商品

はちみつ酢 (500ml)
この商品を購入する

レシピ

材料(*3~4人分)

  • ご飯

    2合分

  • 純粋はちみつ酢【A】

    1/4カップ

  • 【A】

    小さじ1弱

  • さくらでんぶ・青のり

    各適量

  • お好みで錦糸卵

    少々

作り方

1炊きたてのご飯によく混ぜ合わせたAを回しかけ、うちわなどであおぎながら冷ます。

2①のすし飯の1/3量にさくらでんぶ、1/3量に青のりを混ぜる。

3型に②の青のりすし飯、白すし飯、さくらでんぶすし飯の順に入れて、お好みで錦糸卵などを飾ります。

Page Top