メニュー
メニュー

百花蜜を使った卵焼き

■卵・乳製品を使ったレシピ

完熟蜂蜜を使ったレシピを使用

国産 百花蜜 500g ポリ

この商品を購入する

百花蜜を使った卵焼き

材料(2人分)

  • 3個

  • だし汁

    小さじ2

  • 百花蜜(または好みの蜂蜜)

    小さじ1

  • 少々

  • サラダ油

    適宜

作り方

  • 1
    卵3個をボウルに割り入れ、だし汁と百花蜜(蜂蜜)、塩を加えて卵白を切るように混ぜる。
  • 2
    卵焼き器を熱してサラダ油をなじませ、卵液の1/3量を流し入れる。
  • 3
    中火にして焦げないように気をつけながら、半熟の状態になったら手早く奥から手前に折り返して焼いていく。卵焼き器に再びサラダ油をしき、残りの卵液も2回に分けて入れて焼く。
  • 4
    全て巻き終えたら巻きすの上に置いて輪ゴムで固定して冷まし粗熱を取る。
  • 5
    両端を切り落とし食べやすい大きさにカットして器に盛る。

こんばんは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)