りんご酢のたれが絶品!さっぱり豚肉の夏野菜添え

りんご酢のたれが絶品!さっぱり豚肉の夏野菜添え

このレシピに使う商品

ゆず蜜 (1000g)
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レシピ

材料(*2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)

    200g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小麦粉

    適宜

  • りんご酢・ゆず蜜・しょうゆ【A】

    各大さじ2

  • サニーレタス

    4枚

  • ベビーリーフ

    適量

  • パプリカ

    1/4個

  • トマト

    4個

  • 枝豆

    適量

作り方

1豚肉は筋に数カ所切り込みを入れて筋切りする。夏野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。枝豆はゆでてさやから出して薄皮をむいておく。

2【A】のりんご酢のたれは合わせておく。

3フライパンにサラダ油を熱し、軽く小麦粉をまぶした豚肉を焼く。きれいな焼き色がついたら裏返しサッと焼く。

4余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、2のたれの半量を加えて煮からめる。

5器に盛り、残りの【A】のりんご酢のたれと共に夏野菜を添えて完成。

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