メニュー
メニュー

りんご酢のたれが絶品!さっぱり豚肉の夏野菜添え

■肉を使ったレシピ

果汁蜜を使ったレシピを使用

ゆず蜜 500g

この商品を購入する

りんご酢のたれが絶品!さっぱり豚肉の夏野菜添え

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)

    200g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小麦粉

    適宜

  • りんご酢・ゆず蜜・しょうゆ【A】

    各大さじ2

  • サニーレタス

    4枚

  • ベビーリーフ

    適量

  • パプリカ

    1/4個

  • トマト

    4個

  • 枝豆

    適量

作り方

  • 1
    豚肉は筋に数カ所切り込みを入れて筋切りする。夏野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。枝豆はゆでてさやから出して薄皮をむいておく。
  • 2
    【A】のりんご酢のたれは合わせておく。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、軽く小麦粉をまぶした豚肉を焼く。きれいな焼き色がついたら裏返しサッと焼く。
  • 4
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、2のたれの半量を加えて煮からめる。
  • 5
    器に盛り、残りの【A】のりんご酢のたれと共に夏野菜を添えて完成。

こんばんは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)