メニュー
メニュー

鶏肉と夏野菜のオイスター酢炒め

■肉を使ったレシピ

完熟蜂蜜を使ったレシピを使用

国産 百花蜜 500g ポリ

この商品を購入する

鶏肉と夏野菜のオイスター酢炒め

材料(2人分)

  • 鶏肉もも肉

    1枚

  • パプリカ(中)・アスパラ

    各2個

  • カシューナッツ

    20g

  • サラダ油

    適量

  • 【A】

    小さじ2

  • しょう油・片栗粉【A】

    各小さじ1

  • 【A】

    少々

  • オイスターソース・酒・しょう油【B】

    各大さじ1

  • 百花蜜【B】

    小さじ2

  • 水溶き片栗粉(片栗粉:水 1:2)【B】

    大さじ1

作り方

  • 1
    鶏モモ肉はひと口大に切り、【A】の下味の材料と混ぜておく。
  • 2
    パプリカは種を取ってひと口大に切る。アスパラは根元の皮をピーラーでむき、3㎝長さの斜め切りにする。
  • 3
    【B】の合わせ調味料はよく混ぜておく。
  • 4
    フライパンにサラダ油を適量熱し、パプリカを中火で炒めて取り出す。
  • 5
    同じフライパンに油を足し、鶏肉を入れて炒める。香ばしく焼き色がついたらアスパラを加えて炒め、全体に火が通ったら④と③を加えて炒める。最後にカシューナッツを加え全体を炒め合わせて完成。

こんばんは

今日からお得な会員価格で購入
頂ける新規会員募集中!

すでに会員のお客様はこちら

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)